Водитель, по вине которого погибли люди, заключен под стражу

В Артеме водитель, совершивший аварию, в результате которой погибли два человека, заключен под стражу.

В дежурную часть отдела Артема поступило сообщение о серьезном ДТП на 14-м км дороги Владивосток – Находка – порт Восточный. На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции, медики и следственно-оперативная группа отдела полиции.
Установили, 23-летний водитель машины Nissan Wingroad, не выбрав безопасную скорость движения, не справился с управлением и въехал в леерное ограждение. В результате ДТП водитель и пассажир иномарки получили травмы и были госпитализированы. Две девушки-пассажирки от полученных травм скончались на месте происшествия. 

Водитель управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения. На момент ДТП его стаж вождения был 3 года. 

Госавтоинспекция призывает граждан не садиться за руль в состоянии опьянения. С начала года на территории Приморья зарегистрировано 49 ДТП, спровоцированных нетрезвыми водителями. В результате — 4 человека погибли, 67 получили травмы. В период майских праздников в регионе будут проводиться профилактические рейды, направленные на выявление и привлечение к ответственности водителей, управляющих автотранспортом в нетрезвом состоянии. В этом году 395 водителей, повторно задержанные за рулем в пьяном виде, получили административный арест. 

«Автопатруль»