Водитель, не пропустивший Скорую помощь, может лишиться прав

Госавтоинспекция Владивостока провела проверку размещенного в СМИ и социальных сетях видеоматериала, на котором запечатлен момент нарушения Правил дорожного движения водителем автомашиныМAZDA СХ-5. Видеозапись приобщена к материалу административного расследования, сообщает пресс-служба ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Владивостоку.

Установлено, что 22 ноября в районе дома № 12 по проспекту 100-летия Владивостока водитель, управляя автомашиной МAZDA СХ-5, не предоставил преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом, чем  нарушил пункт 3.2 Правил дорожного движения.

В ходе проведения розыскных мероприятий полицейские установили личность водителя автомашины правонарушителя. Им оказался 30-летний житель Владивостока, свою вину отрицать не стал, пояснил, что злого умысла не имел, задумался и не обратил внимание на СМП.  К административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения в 2018 году мужчина не привлекался.

Правонарушителя привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 12.17 КоАП РФ (Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом). Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере 500 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок до трех месяцев.