Таксист за планшет решил сесть в тюрьму

Полицейские задержали жителя Лучегорска, который скрывался от следствия, находясь под подпиской о невыезде, – сообщает otvprim.ru

Приморские полицейские в Бурятии задержали 38-летнего жителя Приморья, которого ранее заподозрили в краже планшета и мобильного телефона. Подозреваемый нарушил меру пресечения, скрылся и был объявлен в федеральный розыск.

Следственным отделом были возбуждены уголовные дела в отношении злоумышленника по ст.158 УК РФ. Наказание предусматривает лишение свободы до 5 лет, – сообщает пресс-служба ведомства.

Подозреваемый в августе прошлого года работал в фирме такси. Находясь на рабочем месте, он присвоил оставленный пассажиром планшет. А в декабре, приглашенный в гости к знакомой, похитил у нее сотовый телефон.

Сотрудники розыска в ходе следственных мероприятий установили, что фигурант по делу находится в Улан-Уде. Прибывшие в республику оперуполномоченные отдела МВД по Пожарскому району задержали злоумышленника и доставили в Приморье, где ему было предъявлено обвинение.

Задержанный дал признательные показания. Расследование продолжается.

Фото: pixabay