Смена знаков приоритета спровоцировала аварию

На Борисенко случайно встретились Митсубиси и Хонда. Одна из причин ДТП – резкая смена знаков приоритета. В праздничные дни на перекрестке Борисенко и Сахалинской временно изменилось направление главной дороги. Как следствие, посыпались первые дорожно-транспортные происшествия.

Так, водитель автомобиля Хонда Инспаир двигался с Монтажной в сторону Сахалинской. Подъезжая к перекрестку, расположенному в районе дома №98 по улице Борисенко, увидел, что знаки приоритета изменились, думал, мол, без препятствий спустится вниз, ошибся. Поднимающийся со стороны Сахалинской автомобиль Митсубиси Кольт правой задней частью машины зацепил переднюю часть Инсайта.

– Девушка пропустила впереди идущую нас машину, мы дальше совершали свой маневр. Ехали, девушка, не останавливаясь ехала прямо. Она не избежала столкновения с нами. Она вышла начала на нас ругаться. Что все специально происходит, я говорю: «Каким образом? Вы же пропустили впереди идущую машину!? Почему нас не пропустили. Ну, крики, сопли, все, как обычно, – рассказал  водитель а/м Honda Inspire Дмитрий.

Хозяйка Митсубиси от комментариев отказалась. Вину долго не признавала. Согласилась только тогда, когда на место происшествия прибыл ее супруг. Оценив обстановку, он популярно объяснил своей второй половине, кто прав, а кто виноват.

Тут знаки поменяли, мы ехали в сторону Борисенко, а там перекопано, поднимаемся здесь, вот знак – изменение дороги. У них посмотрели – только направо. Если они едут прямо, у них будет помеха справа, – сказал  водитель а/м Honda Inspire Дмитрий.

В результате ДТП машины получили различные повреждения. По мнению водителя Хонды, ремонт Инспаира выльется в сумму, превышающую 100 тысяч рублей. Участники происшествия позвонили в городскую ГИБДД. 

Стоит отметить, уже который год на перекрестке Борисенко и Сахалинской временно меняется направление главной дороги. Причина – ремонтные работы на сетях теплоснабжения. Автомобилистам приходится перестраиваться. Сейчас в районе дома № 98 на Борисенко установлены временные дорожные знаки 2.1 «Главная дорога», 2.4. «Уступи дорогу» и 8.13 «Направление главной дороги». Теперь автомобили, едущие со стороны Монтажной на Сахалинскую, находятся на главной дороге, а автомобили, двигающиеся с Можайской и Борисенко, обязаны уступить дорогу.

«Автопатруль»