Сергей Доренко: не стало легенды российского телевидения

9 мая в Москве умер главный редактор радиостанции «Говорит Москва», один из самых знаковых журналистов российского телевидения и радио Сергей Доренко, сообщает otvprim.ru.

Сергею Доренко стало плохо за рулем мотоцикла Triumph Bonneville на Садовом кольце. Доренко потерял управление, выехал на встречную полосу и врезался в бетонное ограждение. Бригада скорой помощи констатировала клиническую смерть. Врачи, по данным «Интерфакса», пытались реанимировать журналиста, но безуспешно. По предварительным данным, у Доренко случился приступ острой сердечной недостаточности, сообщают источники «Интерфакса». Травмы, полученным при падении, сами по себе не были критическими.

Сергей Доренко — один из самых заметных теле- и радиоведущих постсоветской России. Был ведущим «Авторской программы Сергея Доренко» на ОРТ. Активно участвовал в информационных войнах конца девяностых. За это Доренко окрестили в прессе «телекиллером». Был отстранен от эфира и уволен с ОРТ после сюжета о гибели атомной подводной лодки «Курск». С 2014 года возглавлял радиостанцию «Говорит Москва». Сергею Доренко было 59 лет.“Он был отважный человек (даже некоторым образцом бесстрашия), но не вписался в новую эпоху”, – высказался о Доренко писатель Дмитрий Быков.

Источник изображения: RTVI