В Приморье при проверке одного из предприятий нашли серьезные нарушения, сообщает otvprim.ru.
Так, по информации Россельхознадзора, в партии полуфабриката (замороженные рыбные котлет ) нашли бактерии группы кишечной палочки. Исследование проводилось в рамках пищевого мониторинга. Отбор проб был произведен на производстве во Владивостоке.
Специалисты отмечают, что это является нарушением Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Превышение нормативного показателя чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции.
Во избежание пищевых отравлений такая продукция должна подвергаться тщательной термической обработке. Производителю нужно будет прекратить реализацию небезопасной продукции и улучшить условия на производстве.
Источник изображения: Pixabay