Губернатор Приморья Олег Кожемяко побывал на месте смертельной аварии

В настоящее время 38 представителя тургруппы из Китая – пассажиры перевернувшегося автобуса – размещены в одной из гостиниц Уссурийска, сообщает otvprim.ru со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Гражданам КНР оказана вся необходимая помощь, созданы условия для их комфортного пребывания. На месте происшествия вместе с заместителем генерального консула КНР побывал Губернатор Приморья Олег Кожемяко. Он посетил больницу, куда были доставлены пострадавшие (три человека пока находятся в медучреждении) и осмотрел условия размещения китайских туристов в гостинице, а также пообщался с водидителем автобуса.

В настоящее время с гражданами КНР находится представитель принимающей стороны, представители Администрации Приморского края: врио вице-губернатора Олег Мельников, сотрудники департамента международного сотрудничества, туризма. В город прибыли представители рабочей группы по туризму из Суйфэньхэ для проведения двусторонних переговоров. В среду, 29 мая, представители КНР примут окончательное решение о продолжении тура или возвращении домой.

В департаменте туризма отметили, что перевозку осуществляла транспортная компания “Приморавтотранс”, работающая на международных направлениях. Водитель обладает большим опытом, часто совершает поездки по международным маршрутам и хорошо знает дорогу, которой следовали туристы. Не справился с управлением в связи с резким ухудшением самочувствия.

Источник фото: пресс-служба администрации Приморского края