А был ли взрыв? ЧП на горящем траулере прокомментировал Росморречфлот

Федеральное агентство по морскому и речному транспорту  – Росморречфлот –  опровергает информацию о взрыве на борту горящего в Охотском море траулера «Энигма Астралис» (порт приписки Владивосток), которую накануне распространили ряд приморских СМИ,  сообщает  otvprim.ru.          

Как рассказал  представитель агентства, «само судно пока стоит неподвижно, так как во время промысла был опущен трал, и он держит его как якорь. Открытое горение на борту присутствует, по внешним признакам до машинного отделения оно не дошло, но угроза такая есть. Взрыва не было».

Экипаж прошел медосмотр в судовом госпитале плавбазы «Доброфлот»,  куда моряков эвакуировали с траулера. Травм или других проблем со здоровьем не обнаружено. В течение трех дней их планируется доставить на берег. Капитан траулера, старпом и старший механик перешли на борт подошедшего к месту аварии буксира-спасателя «Сибирский» и будут участвовать в спасательных работах.

Напомним, находившийся на промысле рыболовецкий траулер загорелся 21 января в Охотском море в 130 километрах от Магадана. 47 членов экипажа эвакуировали на ближайшую плавбазу, они не пострадали. Поступала информация о ликвидации возгорания, однако позднее открытое горение возобновилось.

Источник фото: Pixabay