«Женщина напугана, плачет»: в Приморье объявились мошенники, зарабатывающие на COVID

Жителей Артёма предупреждают — в городе объявились мошенники, зарабатывающие на COVID, сообщает otvprim.ru.

О неприятной ситуации, которая произошла в торговом центре, рассказала горожанка. 

«Сегодня произошёл неприятный случай с нашим вахтером — женщина 75 лет. Она пошла в Т/Ц «Городской» в магазин «Кари». На нижнем этаже её остановили две девушки и парень с требованием надеть маску, которая висела у женщины на подбородке. Спросили у неё, привита она или нет, и в итоге взяли с неë штраф 1500 рублей. Никаких протоколов, квитанций, постановлений ей не выдали. Это на самом деле так должно происходить или это мошенники? Пожилая женщина напугана, плачет, очень расстроена. В полицию не хочет идти, боится».

Приморцы уверяют — это 100 процентов мошенники: «Однозначно писать заявление!!! Пусть по камерам смотрят, чего бояться? На каком основании, почему документы не показали, не чека и вообще они должны были дать ей протокол по которому женщина должна была оплатить, просто с одной получилось и будут и у других пожилых людей обманывать», — негодуют одни. 

«Себе дороже, надевайте маску и все, это не трудно. Никого не защищаю, но пока так.. Сами видите, что происходит.. На счёт ситуации всей, надо было прежде чем давать деньги, узнать кто сии люди, но моё мнение — это мошенники.. На доверчивых пенсионерах отыгрываются, и пугают ввиду всей ситуации в стране», — советуют другие. 

«Как по телефону переводят мошенникам, так и в руки отдают легко. В полицию надо сходить, зачем бояться?», — недоумевают третьи. 

Лилия Глебова