Заложники нового порядка: мужчина умер из-за отказа в медпомощи

Скорая отказалась  выезжать  к жителю Забайкалья, который жаловался на боли в сердце, из-за отсутствия симптомов инфекции, сообщает otvprim.ru.

По словам супруги скончавшегося мужчина был на приеме у фельдшера, где ему выписали лекарства и отправили домой без УЗИ и анализов. Через несколько дней боль в сердце усилилась, супруга обратилась к врачам скорой, однако женщине отказали, объяснив отказ тем, что медикам разрешено выезжать только к больным с инфекцией.

Другая машина скорой помощи приехала через 45 минут, так как бригада ехала из административного центра района, который находится в 30 километрах от поселка.

В итоге мужчина скончался, а Минздрав начал проверку по данному факту.

Как  пишет МБХ-медиа, «все 12-тысячное население двух поселков — Шерловая гора и Харанор — в Борзинском районе оказались заложниками нового порядка оказания медпомощи на фоне карантина из-за коронавируса. На два населенных пункта остались две бригады скорой помощи: одна — для инфекционных больных, вторая – для всего остального населения. Среди них – страдающие онкологией, гипертонией и иными тяжелыми заболеваниями»