«За что такие деньги?»: озвучены зарплаты главврачей и их замов в Приморье

Минздрав Приморья опубликовал сведения о среднемесячной заработной плате главврачей, их замов и главных бухгалтеров подведомственных ему медицинских учреждений региона за 2020 год, сообщает otvprim.ru.

В частности, главврач КГБУЗ “Партизанская городская больница №1” в прошлом году зарабатывала в среднем по 256 тысяч рублей в месяц. А ее коллега, руководящая городской больницей в Арсеньеве, — 235 тысяч.

Немного ниже среднемесячная зарплата у главврачей Уссурийской ЦГБ (226,8 тысяч рублей) и Владивостокской поликлиники №9 (221,7 тысяча рублей), а также замруководителя по медицинскому обслуживанию населения КГБУЗ “Шкотовская ЦРБ” (218,4 тысячи рублей).

В КГБУЗ “Находкинская дезинфекционная станция” высокой зарплатой могут похвастаться не только руководитель (221,1 тысяча рублей), но и главный бухгалтер учреждения (207,7 тысяч).

Всего в списке значатся 13 фамилий главврачей, их замов и главбухов с зарплатой свыше 200 тысяч рублей. Пятеро из этих топ-менеджеров работают в ГБУЗ “Краевая клиническая больница №2”, больше известной как Больница рыбаков. Это главврач, зарабатывавшая в 2020 году 220,6 тысяч в месяц, и ее замы — по медицинской части, по экономическим вопросам, по эпидемиологическим вопросам и по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.

Руководитель КГБУЗ “Находкинская городская больница” зарабатывала в 2020 году 200,4 тысячи рублей в месяц.

Приморцы недоумевают: «За что такие деньги? Особенно бухгалтера чем отличились?».

Лилия Глебова