“Я предупреждал”: эксперт сделал заявление о коронавирусе

Бывший военный медик, народный целитель и бизнес-консультант Александр Литвин  сделал заявление  о  ситуации с китайским коронавирусом, сообщает  otvprim.ru.               

«В декабре 2018 года я предупреждал об опасности эпидемии и даже пандемии.
К сожалению, мой прогноз в настоящее время реализуется полностью. Та неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, сформировавшаяся в Китайской Народной  республике, вызванная коронавирусом, представляет серьёзную угрозу для здоровья и жизни граждан Северного полушария.

Эпидемия возникла еще в ноябре 2019 года, ее распространение было латентным. Первоначальная ошибка в диагностике и лечении усугубила ситуацию.

В связи с тем, что часть китайцев активно путешествует по всему миру, угроза распространения опасной инфекции чрезвычайно высока. Единственной защитой  является тотальная гигиена и механическая защита от вируса. Никого не хочу пугать, но лучше лишний раз проявить бдительность в отношении себя и окружающих. Лучшим украшением сейчас является медицинская маска. Не бойтесь людей в маске, бойтесь людей без маски!», – отмечает Александр.

Напомним, власти Китая 31 декабря 2019 года информировали ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в провинции Хубэй, расположенной в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни – коронавирус 2019-nCoV. По последним данным, количество умерших от заболевания достигло 82 (все – в Китае), зараженных – почти три тысячи человек.

За пределами материкового Китая случаи заражения новым коронавирусом зарегистрированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии.

Источник фото: Pixabay