«В итоге увезли на скорой»: детская больница рискует оказаться в центре скандала

Жители Артема жалуются на происходящее в местной детской больнице, сообщает otvprim.ru.

Одна из горожанок решила поставить вопрос ребром и добиться справедливости через соцсети. 

«Хочу поднять вопрос о хамстве сотрудников регистратуры и безразличии врачей в КГБУЗ “Артемовская детская больница”.

Мой ребёнок находится в группе риска у врача-невролога. Но наш невролог находится в отпуске. При просьбе записать шестимесячного ребёнка не просто на профилактический осмотр, а при неблагоприятных симптомах – в регистратуре просто сбрасывают трубки, а при личном посещении больницы в грубой форме и с усмешкой  говорят: «Для вас мест нет» и начинают принимать следующих.

Заместитель заведующей ответила аналогично – «мест нет, вызывайте скорую, езжайте во Владивосток» и попросила удалиться с кабинета. Хорошо, я имею возможность отвезти своего ребёнка во Владивосток и даже платно. А как быть тем, у кого такой возможности нет?

Большая часть врачей находится либо в отпуске, либо на больничном. Другие врачи замещать их не хотят. Получается, что если у родителей не будет возможности попасть платно либо же поехать во Владивосток, то можно упустить какое-то заболевание или важные симптомы для быстрого устранения проблемы и угробить здоровье своего ребёнка. Когда закончится этот ад? 

Прошу Министерство здравоохранения разобраться в данной ситуации и дать ответ о том, какие меры были приняты по устранению данной проблемы», – пишет расстроенная женщина в срцсетях. 

В комментариях отписались множество женщин, которые имели несчастье лечить в этой больнице своих детей: «Бардак! Педиатр к грудному ребенку ходила и не знала что с ним(жалобы были),в итоге увезли в город на скорой. Комиссию грудничку сказали ждать неизвестно скольКО. Очередь у них видишь ли», «Зашла в регистратору узнать о приёме врача стоматолога … не успела рта раскрыть договорить не дали… сказали это не к нам можно … было бы хотя бы дослушать суть вопроса… а не отвечать,так как будто я требовала что то нереальное … разочарована если честно».

Лилия Глебова