Торговая сеть «Реми» передала партию защитных масок Владивостокской клинической больнице № 2

Владелец торговой сети Дмитрий Сулеев передал тысячекоечной больнице г. Владивостока 5 000 защитных масок для персонала, сообщает otvprim.ru.

 Компания также перечислила лечебному учреждению 288 000 рулей на приобретение медицинского оборудования, направленного на борьбу с инфекционными заболеваниями. В «Реми» пояснили, что закупают средства защиты для сотрудников собственной торговой сети, и поиск поставщиков продолжается постоянно. Тысячекоечной больнице решили помочь по собственной инициативе.

Как рассказал Дмитрий Сулеев, сейчас государство жестко контролирует готовность здравоохранения бороться с эпидемией, но ситуация меняется быстро, и дефицит необходимых товаров может возникать: «Мы спросили у медиков: «Что нужно?» Больница посчитала текущую потребность и ответила».

Напомним, в крае развернуто 255 коек для лечения больных коронавирусной инфекцией. Из них 90 – в детской инфекционной больнице при ВКБ № 2. В настоящее время там проходят лечение двое детей, у которых диагностирована коронавирусная инфекция. По состоянию на 19 апреля в Приморье официально подтверждены 80 случаев заражения COVID-19. Об этом сообщает пресс служба краевого правительства со ссылкой на региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.