Сначала на 9 тысяч, потом – на миллион: жителей Приморья обманывают одного за другим

Неизвестный мужчина в городе Артеме продает «чудодейственный препарат от всех болезней», cообщает otvprim.ru.         

Он ходит по квартирам и предлагает его пенсионерам. Как рассказали в пресс-службе ОМВД России по городу Артему,  злоумышленник вошел в доверие к 80-летней женщине. В результате пенсионерка приобрела ненужный товар и лишилась 9 тысяч рублей.

Следом за ней неприятная история произошла и с 75-летней жительницей Артема. На телефон пожилой женщине позвонил незнакомец, который спросил, приобретала ли она лекарственные препараты через Интернет-магазин. После утвердительного ответа звонивший сообщил гражданке, что в отношении сотрудников фирмы, продавшей ей медикаменты, возбуждено уголовное дело, а она признана потерпевшей, и ей положена материальная компенсация. В результате, доверившись аферисту, никакой компенсации заявительница не получила, а вот собственных денежных средств в размере более миллиона рублей – лишилась.

Полиция отмечает, что  речь идет о распространении биодобавок.  Мошенники используют сразу несколько способов обмана: БАДы выдают как панацею от всех  болезней, под видом БАДов клиентам предлагают к продаже пищевые добавки, которые не проходили никаких испытаний, продажа неизвестных пищевых добавок с использованием документов на другие, «правильные», БАДы.

В связи с этим полиция рекомендует не разговаривать с незнакомыми людьми, не оставлять им свои данные, не рассказывать с проблемами о здоровье. Необходимо обязательно проверять документы. Компенсация расходов  – это просто уловка мошенников,  а дистанционное лечение – еще один способ хищения денег. Товары безопаснее приобретать  в аптеке или специализированном магазине.