«Скандинавский способ»: избежать заражения COVID легко – врач

Российский врач-отоларинголог высшей категории Владимир Зайцев утверждает – избежать заболевания коронавирусом – легко, достаточно использовать так называемый «Скандинавский способ», сообщает otvprim.ru.

Речь идет о закаливании горла. Специалист озвучил следующий рецепт: «Берём на выбор сок манго, апельсиновый, лимонный или сок грейпфрута. Можно использовать и свежевыжатый сок. Всё зависит от того, какая у вас кислотность, и от ваших индивидуальных предпочтений. Заливаем сок в формочки и ставим их в морозилку. Там сок замерзает, после чего мы достаём время от времени эти небольшие льдинки и рассасываем. В цитрусе много витамина С, он укрепляет слизистую оболочку, а льдом мы тренируем заднюю стенку глотки, нашу лимфоидную ткань», – цитирует Зайцева Лайф.ру.

Данную процедуру нужно повторять регулярно, до двух раз в день. При этом не стоит употреблять большое количество льда. Для однократного рассасывания достаточно одной льдинки, которая не должна быть больше пяти сантиметров в диаметре.

Тем временем, ситуация с коронавирусом в России обстоит так: за прошедшие сутки выявлено 22 851 заболевших, 24 080 выздоровело, 456 умерли.

В Приморье за минувшие сутки выявлен ещё 231 случай коронавируса. Всего заболевших с начала эпидемии – 31 849. Вылечилась от COVID-19 203 пациента, всего выздоровевших – 23 173.

Фото: Pixabay