«Схлопотать заражение запросто»: названо «забытое место», где можно заразиться COVID

Геннадий Онищенко, бывший главный санитарный врач,  а  ныне первый зампред Комитета Госдумы по образованию и науке, назвал самое «забытое» место, где можно заразиться коронавирусом, сообщает otvprim.ru.

Речь идет о подъездах. По словам Онищенко, уже на пороге квартиры следует надевать маску и перчатки, чтобы максимально обезопасить себя от заражения, ведь подъезд также является общественным местом.

«А если оказаться там в час пик, когда все соседи тоже идут на работу, то схлопотать заражение можно запросто. По моей оценке, подъезд — самое «забытое» место с точки зрения проведения противоэпидемических мероприятий»,  – приводит слова Онищенко Парламентская газета.

Напомним, на сегодняшний день в России выявлено 8338 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в 85 регионах. Всего в стране коронавирус подтвержден у 370 680 человек.

В Приморском крае -за последние сутки 57 заболевших, 60 выздоровевших. Общее число приморцев с подтвержденным диагнозом COVID-19 с начала эпидемии составило 1893 человека. Отметим, что в Приморье начался первый этап постепенного послабления режима самоизоляции, однако масочный режим никто не отменял. По-прежнему маску и перчатки необходимо использовать в местах скопления людей, и касается это не только супермаркетов и общественного транспорта, но и занятий спортом на свежем воздухе.

Источник фото: Pixabay