Школьница умерла от пневмонии во Владивостоке. Догадок масса

Школьница начальных  классов скончалась от пневмонии во Владивостоке, сообщает  otvprim.ru.

Министерством здравоохранения Приморья начата проверка по факту смерти учащейся начальных классов одной из школ Владивостока. Как подчеркнули в ведомстве, одной из причин летального исхода несовершеннолетней пациентки могла стать одна из форм пневмонии.

«Основными причинами смерти стали тяжёлое, молниеносное течение болезни. Учитывая это, начата проверка по факту надлежащего оказания качественного лечения маленькой пациентке», – сообщили в ведомстве.

Специальной комиссии предстоит изучить лабораторные исследования, а также патологоанатомическое заключение. Все они будут детально разобраны комиссией по контролю качества оказания медицинской помощи министерства здравоохранения Приморского края.

Напомним, пневмонию  сопровождают следующие симптомы: лихорадка более трёх дней, малопродуктивный кашель, снижение аппетита, вялость, появление хрипов в легких, которые фиксирует врач.

В последнее время фиксируется большое  количество детей с «атипичным» течением заболевания. Симптомы следующие:  частый, длительный, иногда приступообразный кашель на фоне нормальной или невысокой температуры тела, в легких выраженных изменений нет, но на рентгенограммах – признаки пневмонии. Это, в первую очередь, связано с особенностями возбудителя заболевания.

В случае обнаружения у ребёнка подобных симптомов, родителям следует незамедлительно обратиться к врачу.

Общественность  тем временем строит догадки о причинах  смерти девочки. Догадок масса – это и запоздалое обращение родителей к  врачу, и не сделанная прививка, и халатность  медиков. В причинах  и обстоятельствах  происшествия предстоит разобраться компетентным лицам.

Источник фото: Pixabay