По приказу отца: ребёнок напал с ножом на врача в больнице

Нападение на врача произошло в больнице в Ижевске в Удмуртии, сообщает otvprim.ru.

По данным следствия, отец с сыном обратились в городскую больницу по причине высокой температуры у ребёнка. Мальчику назначили сдачу анализов, однако порядок сдачи родителя не устроил. Между мужчиной и завотделением разгорелся конфликт. 

Во время ссоры мужчина приказал 12-летнему ребенку ударить врача ножом. Тот нанес медику три ранения в спину и живот, причинив тяжкий вред здоровью, пишет РГ. 

Врача госпитализировали, папа-подстрекатель арестован, в отношении его сына назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Напомним, ранее в Казани 14-летний вооружённый подросток планировал напасть на школу. Не успел. 

Ребёнка задержали сотрудники ФСБ. В службе безопасности утверждают, что при обыске в доме, где проживал мальчик, нашли пневматическую винтовку, которая по данным из интернета может использоваться «для активного отдыха». По данным ФСБ, он хотел переделать её в боевое оружие, об этом свидетельствует поиск запросов в гаджете подростка. 

Также сотрудники ФСБ полагают, что нападение на школу — не его идея, мальчиком управляли из-за рубежа, администратор одного из Telegram-каналов, проживающий на Украине,  пишет Коммерсантъ.

Лилия Глебова