Один из первых вшил чип: необычный студент с 3 метками учится в ДВФУ

Праздник студенты по традиции встречают не только весело, но и с новыми разработками.  Евгений Некрасов из ДВФУ одним из первых в России чипировал своё тело. С необычным юношей пообщался корреспондент Общественного телевидения Приморья.

На первый взгляд, ничем не примечательная сцена. Студент заказывает напиток в университетском кафе и ждёт. Момент изумления наступает, когда приходит время расплачиваться. Вместо телефона или банковской карты молодой человек прикладывает к терминалу кисть руки.

Евгений Некрасов – необычный студент. В 14 лет молодой человек лишился зрения. С того же возраста вместо правой кисти у него механический имплант. Парень признается – с момента потерь его ум стал гораздо изобретательнее. Евгений – один из первых людей в России, кто решил чипировать своё тело. Не ради саморекламы, а чтобы упростить жизнь.

Евгений Некрасов, студент Дальневосточного Федерального университета: “Когда ты идёшь, в левой руке у тебя трость и перчатка. Всё это нужно снять. Это жутко неудобно. Или чтобы рассчитаться в магазине. Мне для этого не нужно брать телефон. Могу оставить его где-нибудь в куртке. И могу пойти рассчитаться. Или же мне не нужно снимать перчаток. В связи с ковидным годом и такими же обстоятельствами, это очень удобно, на самом деле”.

Сейчас под кожей Евгения – 3 метки. Первая – для двери домофона, вторая – это NFC-модуль, а третья – для бесконтактных платежей. Последняя сделана из модуля оплаты цифровых часов. Это позволяет подвязывать карточки разных банков и не думать о новом надрезе. Все чипы работают на разных частотах и вывести из строя их практически невозможно.

Евгений Некрасов, студент Дальневосточного Федерального университета: “Метки, они что из себя представляют. Это стеклянная капсула, внутри которой находится катушка. Катушка, данные. Всё это по технологии собирается. Закрывается всё это медицинским стеклом и вставляется под кожу. Метка не превышает размера рисового зерна, может, чуть больше, может, чуть меньше. Вставляется с помощью инжектора, и они разных частот”.

Трудолюбие и любознательность заставляют Евгения вести активный образ жизни. В этому году он заканчивает университет, а в свободное время разрабатывает стартапы и играет на электрогитаре. Её он освоил недавно, но уже успел выступить на одной сцене с группой “7Б” и исполнить их популярный хит живьем.

Молодой человек уверен, что границы своих возможностей каждый определяет сам.

Скачать видео

Фото: Pixabay