Обработка улиц и общественного транспорта продолжается

Дезинфекция остановок, тротуаров и общественного транспорта во Владивостоке продолжается под контролем губернатора, сообщает otvprim.ru.

В белом костюме и респираторе раствор натриевой соли в салоне городского автобуса распыляет не герой мультсериала про охотников за привидениями, а сотрудник ветеринарной службы. Каждый рабочий день в автобусном парке “Впопат-1” теперь заканчивается вот такой дезинфекцией. Промывка муниципальных автобусов идет в 2 этапа – на мойке и непосредственно перед выходом на маршрут. За процессом наблюдает и губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Глава региона отметил – контроль за каждым транспортным средством нужно повысить в разы. Он поручил увеличить в автопарке количество бригад по дезинфекции и обязал перевозчиков жестче отслеживать санобработку.

С пятницы, 3 апреля, началась массовая дезинфекция города. Мэрия закупила 80 двухсотлитровых бочек для обработки уличных объектов и мест массового скопления людей. А из-за сложных эпидемиологических условий поменялись и требования к работе такси. Теперь каждый перевозчик должен иметь при себе средства индивидуальной защиты и сертификат о дезинфекции. Такой документ нужно получать ежедневно на специализированной автомойке.

Скачать видео