Насладиться, а не отравиться: Роскачество подсказало, как выбрать рыбные консервы

Роскачество рассказало, как правильно выбрать рыбные консервы, чтобы насладиться, а не отравиться, сообщает otvprim.ru.

Прежде всего, при выборе консервов эксперты советуют изучить маркировку. На дне или крышке банки должны быть размещены: дата производства, код продукта (или ассортиментный знак), номер смены. На этикетке должно быть указано: название продукта, производитель (наименование и адрес), состав, данные о пищевой и энергетической ценности, срок и условия хранения, масса нетто и фактическое место изготовления.

Обратить внимание прежде всего нужно на адрес производителя. Он расскажет, из какого сырья изготовлены консервы: свежего или замороженного. Если завод находится рядом с местом вылова, то, вероятнее всего, консервы изготовлены из свежего сырья. Если рыба “проделала” долгий путь до завода, то при производстве использовали замороженное сырье.

Кроме того, важен и период вылова рыбы. Например, консервы из горбуши лучше покупать, если они изготовлены на Дальнем Востоке в период путины лососевых рыб – с июля по октябрь. Тихоокеанскую сельдь – с октября по декабрь. Это гарантия свежести сырья.