«Набивают себе карманы»: цена на важный препарат взлетела в два раза

Вопиющий факт повышения цены важного препарата сразу вдвое зафиксировал  бдительный покупатель в известной сети Госаптек, сообщает otvprim.ru.

«Направляю Вам информацию о вопиющем факте. Хабаровская Сеть Госаптек “Фармация” подняла цены на лекарства от пневмонии “Левофлоксацин” в два раза от цен, которые есть в аптеках других коммерческих сетей. И там и там лекарство производства Хабаровского предприятия “Дальхимфарм”. Цены на субботу 370 руб цена в сети “Твоя аптека” адрес Ленина, 33.
Интернет магазин apteka27. Ru КГБУ” ФАРМАЦИЯ”​ 750 руб. Прилагаю принтскрины. Как регулируются цены? Получается когда люди массово болеют, руководители госпредприятия набивают себе карманы», – недоумевает хабаровчанин.

Фото: соцсети

Тем временем, пользователи не удивлены:

«Уволенный глава Фармации , похоже, именно поэтому и отказывался от закупок на Дальхимфарме. За что и пострадал», – уверены одни.

«А я уже привыкла, что к сезону простуд цены в аптеках подскакивают», – смирились другие.

«Во первых регуляция цен – это плохо (Да да, не удивляйтесь) , во вторых, если что то не так с ценами , обращайтесь в ФАС, тут вам не помогут)»,  – советуют третьи.