На 250%: врач назвал фактор, повышающий риск заражения COVID

Руководитель Центра медицины сна МГУ им. Ломоносова Александр Калинкин назвал фактор, который повышает риск заражения COVID-19 на 250%, сообщает otvprim.ru.

Об этом он заявил в эфире радио «Говорит Москва». Речь идет о недостатке сна. Врач уверен, что сон – это основа здоровья и долголетия наряду с питанием и физической активностью. Для здорового сна специалист рекомендовал в одно и то же время просыпаться и ложиться спать, а также отказаться от будильника.

«Основные правила здорового сна: фиксированное время пробуждения и засыпания и в рабочие и выходные дни. Мы имеем дело с нормой сна, которая составляет для большинства людей от 7 до 9 часов, и в этом случае он выполняет все основные свои функции», – цитирует Калинкина РБК.
Тем временем, ситуация с ковид в России обстоит следующим образом: за прошедшие сутки выявлено заболевших 23 586 человек, выздоровело 23 440, умерли 481 человек.

В Приморском крае за сутки заболели еще 235 человек, всего с начала эпидемии – 33 486 случаев. Выздоровели 127 человек. В целом, за весь период справились с болезнью 24 824 жителя края.

Фото: Pixabay