Мужчина из жалости вырастил опасного хищника в обычном сарае

Мужчина из Чугуевского района целый год содержал медвежонка у себя в сарае. В прошлом году хищник пришел на пасеку к человеку, который решил оставить его себе и поселил в собственном сарае, сообщает otvprim.ru со ссылкой на центр спасения животных «Тигр».

За год безобидный межвежонок превратился в опасного зверя, с которым мужчина справиться уже не мог. В итоге он обратился в службу охотнадзора, чтобы избавиться от животного.

Специалисты центра спасения животных “Тигр” знают, что эта история не уникальна. “Люди пытаются играть с дикими животными, когда они ещё маленькие и неопасные, но когда животное подрастает, люди не справляются. В этом случае, спасибо за то, что не расправился самостоятельно”, – пишут они в своем инстаграм-паблике.

После того, как хищник поступил в Центр, специалисты провели обследования и выяснили, что медведица осталась дикой – тесты на избегания человека она прошла успешно. Косолапая долго не задержалась в стенах центра спасения и уже через несколько дней ее выпустили в естественную среду обитания.

источник изображения: pixabay.com