Мучения страшные: зараженная девушка призвала остаться дома в нерабочую неделю

Уроженка Москвы, недавно переехавшая в Нью-Йорк, заболела коронавирусом, в связи с чем обратилась ко  всем, кто не воспринимает происходящее всерьез, сообщает otvprim.ru

Прежде всего она рассказал о симптомах  заболевания: «Сначала была слабость, такая, что не можешь встать. Потом появилась боль  в горле сильная, ломота в теле и все время болел лоб,  потом  горло начало першить,  как будто кто-то щекочет. Появился сначала сухой кашель. Поднялась температура и она не сбивалась. Около 39,8, один раз были судороги», – пишет девушка в своем Инстаграм. Все больницы отправляли заболевшую домой со словами «Скорее всего  у вас Covid-19, но тест ничего не даст». Выписали Tylenol.

Россиянке становилось все хуже: «Появилась одышка. Кашель стал очень болезненным. Потом температура резко исчезла и появился забитый нос, резко стало  легче, но  кашель становился все хуже. А дальше просто накрыло – я не могла спать на спине, раздирающий кашель, такая боль,  как будто в легких  все режут на живую. Потом я упала,  потеряла сознание. Дальше начался кашель с кровью».

Девушка снова решила поехать больницу. По  прибытии у нее уже еле  прощупывался пульс,  и была тахикардия. Легкие свистели: «Меня накрыло. Мне  страшно,  мне очень страшно. Ко мне подключали какие- то провода, надели колпак с кислородом,  подключили  систему с капельницами, пульс скакал, то падал, то  вверх. Мне  сделали КТ, на котором виден был  уже рубец помимо воспаления легких, тот самый фиброз. Дикий кашель становился все больнее».

Тем временем, врачи, добившись стабильного  состояния пациентки, отправили ее домой: «Дикая слабость,  кашель,  который разрывает все внутри. Одышка. Я еле хожу по дому. Опять поднялась температура 39,4. Мне хочется рыдать от беспомощности. Я написала это из  последних сил, для того, чтобы вы остались дома!!!!! У вас объявили неделю  выходных, не для того, чтобы вы по торговым центрам шлялись и в парках  сидели, а для того, чтобы остались дома. Пожалуйста, останьтесь дома».

Источник фото: Pixabay