«Можно отправиться на кладбище»: названы запретные для лечения COVID препараты

Российский врач-терапевт, заведующий отделением Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии ФМБА России Александр Мельников назвал две категории  препаратов, которыми категорически нельзя лечить коронавирус в домашних условиях, сообщает otvprim.ru.

Так, по мнению Мельникова, если вы лечите корону дома, нельзя принимать противовирусные и антибиотики. Бездумное применение таких лекарств просто опасно для здоровья, считает врач. В лучшем случае они просто неэффективны, в худшем могут принести вред: «На коронавирус антибиотики не действуют. Можно отправится на кладбище», — цитирует специалиста REGNUM. 

По его мнению, при коронавирусе антибиотики нужны только тяжелым больным, находящимся в реанимационных отделениях на ИВЛ. А в группе  противовирусных препаратов пока нет лекарств, пригодных для лечения COVID-19 в домашних условиях.

Напомним, ситуация с коронавирусом в России на сегодняшний день такова: по данным официального сайта стопкоронавирус.рф, за прошедшие сутки по стране выявлено 39008 заболевших, выздоровели 30905 человек. В Приморском крае за прошедшие сутки заболели 303 человек, выздоровели 314 человек, привился  в общей сложности 541832 человек. 

Лилия Глебова