Минздрав назвал лекарства для лечения коронавирусной инфекции

Минздрав России озвучил рекомендации по профилактике, диагностике и лечению инфекционного заболевания, вызванного новым китайским коронавирусом 2019-nCoV, сообщает  otvprim.ru.          

В качестве препарата противовирусного действия, имеющего достаточно широкий спектр применения при инфекциях вирусной этиологии, может быть рекомендован у взрослых «Рибавирин». Препарат продается в аптеках по  всей России, в том числе и в Приморье. К примеру,  в крупной аптечной сети «Рибавирин» стоит от 123 до 470 рублей в зависимости от производителя.

Отмечается, что  данный препарат при лечении тяжелого острого респираторного синдрома (атипичной пневмонии) в Китае, Сингапуре и других странах. Специалисты выделили несколько наиболее часто использованных схем лечения с включением различных противовирусных средств: Рибавирин в комбинации с Лопинавиром и Ритонавиром.

При этом подчеркивается, что к использованию препарата следует относиться с осторожностью, так как он может вызывать тяжелые побочные эффекты, прежде всего, анемию и гопиксемию.

Самолечение или применение лекарственных средств с целью профилактики инфекции без назначения врача недопустимо.

Источник фото: otvprim.ru