Медики не хотят: преступный приказ издал главврач больницы

Главврач железнодорожной больницы в Шилке в Читинской области, заставляет весь персонал больницы пройти вакцинацию от коронавируса, сообщает otvprim.ru.

Он издал приказ, согласно которому в период с января по март 2021 года надлежало провести вакцинацию всем сотрудникам медицинской организации.

Медики с этим не согласились и пошли в прокуратуру, обосновав свой отказ от прививки тем, что по требованиям федеральных законов вакцинация обязательна для медработников, деятельность которых связана с больными инфекционными заболеваниями, а также кровью, биологическими жидкостями. Остальные работники могут отказаться от прививок, в том числе от коронавируса, при этом имея право продолжить работу на занимаемой должности, пишет портал «Чита.ру».

В связи с тем, что часть работников медицинского учреждения не подпадали под категорию обязательной вакцинации, транспортный прокурор внёс протест на незаконный приказ главного врача.

Напомним, ранее в известных российских СМИ появилась информация о  том, что  в медицинском сообществе якобы назревает скандал с угрозой массовых забастовок.

Причиной стал отказ медиков вакцинироваться от коронавируса и последующее их лишение за это  стимулирующих выплат.

Лилия Глебова

Фото: Pixabay