Крупная вспышка COVID-19: закрыты семь стационаров

В семи социальных стационарах Забайкалья объявлен режим полной самоизоляции из-за угрозы распространения коронавируса, сообщает otvprim.ru.

Закрыты Первомайский психоневрологический дом-интернат, пансионат «Ингода», балейский комплексный центр социального обслуживания населения «Золотинка», Солонеченский и Сохондинский специальные дома-интернаты для престарелых и инвалидов, стационарные отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов санатория «Ургучан» и Дульдургинского комплексного центра.

Решение принято после того, как крупная вспышка зафиксирована в пансионате для престарелых «Яснинский». В связи с этим решено проверить на коронавирус всех постояльцев и работников подобных учреждений, а их около 5 тысяч человек.

Как рассказали в центре, «режим самоизоляции по нераспространению коронавирусной инфекции продлится до особого распоряжения. Для персонала каждая смена будет длиться 14 календарных дней. Каждый сотрудник учреждений во время смены будет обеспечен местом отдыха, сна и бесплатным питанием. Заработная плата будет производиться согласно Трудовому кодексу и дополнительно заключённым соглашениям со всеми работниками», пишет Чита.ру.