Китайская пневмония и Приморье. Роспотребнадзор дал официальную информацию

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю дали официальный комментарий по поводу вспышки коронавирусной китайской инфекции относительно Приморья, сообщает otvprim.ru.

На сегодняшний день проводится санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска, расположенных на территории Приморского края, чтобы не допустить занос инфекции, сообщает otvprim.ru.

При помощи приборов для дистанционного измерения температуры тела проводят контроль состояния здоровья людей, прибывающих из неблагополучных по инфекционным болезням стран, в том числе из КНР. За январь уже досмотрено 86 931 человек. Лиц с признаками острых респираторных вирусных инфекций не выявлено.

Случаев внебольничных пневмоний, связанных с пребыванием в провинции Хубэй (КНР) не зарегистрировано. В медицинских организациях опрашивают пациентов с признаками острых респираторных вирусных инфекций с целью уточнения эпидемиологического анамнеза о пребывании в КНР, в частности , городе Ухань провинции Хубей Китайской Народной Республики.

Информация о ситуации по коронавирусной инфекции и мерах профилактики направлена в Агентство по туризму Приморского края, доведена до сведения туроператоров и турагентов. Прямых рейсов в Ухань из Приморья нет, но специалисты рекомендуют всем после возвращения из-за границы, при проявлении в течение 14 дней клинических признаков респираторных заболеваний, высокой температуры тела вызывать врача на дом. При вызове врача непременно сообщать о своем посещении КНР, в том числе Хубей. Основные симптомы коронавирусной инфекции: температура, утомление, кашель с небольшим количеством мокроты (чаще сухой), ринорея, отек слизистой оболочки носа. В дальнейшем появляется дыхательная недостаточность, одышка (эти симптомы появляются на 3-7 день после начала развития болезни).

Напомним, о вспышке пневмонии в городе Ухань неизвестного типа власти Китая сообщили 31 декабря 2019 года. Позднее китайские специалисты установили возбудителя болезни – им оказался коронавирус 2019-nCoV.

На сегодняшний день инфицированных пневмонией нового типа в Китае возросло до 291. Умерли шестеро. Одиночные случаи заражения 2019-nCoV были зафиксированы в трех других азиатских странах – Японии, Южной Корее, Таиланде и Америке.

Источник фото: Pixabay