Как правильно выбирать шашлык, рассказали специалисты

Эксперты Роскачества опубликовали советы, как правильно выбирать шашлык в разгар летнего сезона, сообщает otvprim.ru со ссылкой на “Российскую Газету”.

Так, в первую очередь, нужно обращать внимание на этикетку производителя. Она должна содержать полную информация о шашлыке и его изготовителе. Состав продукта должен быть простым – если бы вы сами мариновали его дома.

Кроме того, на этикетке должна быть указана категория мяса. Если это “А” или “Б” – то шашлык постный с низким содержанием жировой и соединительной тканей. Категории “Г” и “Д” – с высоким содержанием жира и соединительной ткани, его биологическая ценность ниже.

Специалисты подчеркивают – если необходимо везти полуфабрикат на дачу или за город на пикник, то не нужно выбирать шашлык в “белых” соусах, например, на основе майонеза. В таком случае риск отравится повышается.

При покупке нарезанного и замаринованного шашлыка нужно обращать внимание на размер и массу кусочков: они должны быть однородны, чтобы шашлык равномерно доходил до готовности. Также важно, чтобы структура мяса была плотной.