Операционный блок в Пограничном районе открывается после масштабной модернизации

Операционный блок в Пограничном районе открывается после масштабной модернизации. Центральная больница получила самое современное хирургическое оборудование и новые помещения. В последние годы здравоохранение щедро финансируются из краевого бюджета. Это уже восемнадцатая больница, где делают капитальный ремонт. Продолжит Всеволод Крапивин.

Операционная в Центральной районной больнице Пограничного района пустует. Пациенты предпочитают ехать в Уссурийск. Это ближайшее место, где делают малотравматичные операции с помощью небольших разрезов и миниатюрных скальпелей и зажимов.  В этом году такое оборудование появится и в Пограничном

Алексей Веселко, заведующий хирургическим отделением ЦРБ Пограничного района:

– Сроки пребывания пациентов в стационаре после выполнения операции сократятся. Также оно дает преимущество во время операции в плане доступа. Разрезы на коже небольшие и восстановительный период проходит легко и безболезненно.

В больнице уже отремонтировали кабинет маммографии, установили пластиковые окна и поменяли старую дырявую кровлю. Такое распоряжение дал губернатор края Владимир Миклушевский.

Сергей Сопчук, депутат Государственной думы РФ:

– Были выделены соответствующие деньги. И было очень важно посмотреть, что действительно освоены эти деньги. Выполнен ремонт, закупили оборудование. Причем, эта программа продолжается, еще и в этом году будет продолжаться ремонт больницы в Пограничном.

 

В этом году из краевого бюджета больница получит 12,5 миллионов рублей. Деньги пойдут не только на новое оборудование для хирургов, но и на капитальный ремонт операционной и отделения реанимации. Это часть программы по модернизации здравоохранения в Приморье.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края:

– За последние несколько лет мы отремонтировали 17 больниц. То есть капитально отремонтировали, а не помазали чего-то. Текущие ремонты везде проходят каждый год.  

В этом году отремонтируют и закупят оборудование в 26 больниц и поликлиник Приморья. Краевые власти потратят на это 390 миллионов рублей. Главная цель – сделать так, чтобы современная медицина была доступна жителям всех районов края. А по уровню комфорта государственные медицинские учреждения не уступали частным клиникам.

«Панорама»