Во Владивостоке состоялось открытие медицинского конгресса «Человек и лекарство»

Официальная церемония открытия X Дальневосточного медицинского конгресса «Человек и лекарство» состоялась во Владивостоке.

В этом году в форуме принимают участие медицинские работники и специалисты в области клинической фармакологи из 40 городов России. Наряду с дальневосточниками, участие в конгрессе принимают ведущие врачи из Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Томска, Нижнего Новгорода, Барнаула, Челябинска и других городов. Среди иностранных участников – медицинские работники и лекторы из Южной Кореи, Канады, Швеции, Великобритании и Нидерландов.

Loading...

Как сообщила заместитель директора департамента здравоохранения Приморского края Екатерина Елисеева, научная программа конгресса посвящена важнейшим достижениям в лечении основных заболеваний человека, проблемам внедрения клинических рекомендаций в практическое здравоохранение. Также в повестке дня вопросы лекарственного обеспечения и повышения качества жизни населения.

– При подготовке научной программы десятого Дальневосточного регионального конгресса «Человек и лекарство» были учтены последние мировые достижения и отечественный опыт диагностики и лечения наиболее распространенных заболеваний, – сообщила Екатерина Елисеева.

Конгресс продлится до 20 сентября. Официальная церемония закрытия X Дальневосточного медицинского конгресса «Человек и лекарство» намечена на 16:00.

Напомним, что официальному открытию Конгресса предшествовала череда мероприятий. В течение девяти дней, начиная с 11 сентября, на площадках ведущих медицинских учреждений края проходили конференции, мастер-классы, симпозиумы, образовательные семинары и работали школы для практикующих врачей.

Организаторами конгресса уже несколько лет выступают Администрация Приморского края, Тихоокеанский государственный медицинский университет и департамент здравоохранения Приморского края.

Источник: primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...