В Приморье строят сеть специализированных клиник

Во Владивостоке в районе Второй Речки ведётся строительство медицинского кластера, в составе которого будут несколько специализированных клиник. 

Об этом сегодня сообщил директор департамента градостроительства Олег Ежов, выступая на заседании комитета Законодательного Собрания края по социальной политике и защите прав граждан.

Loading...

 Так, завершается первый этап строительства новой психиатрической больницы на 550 коек. На эти цели выделено более 1,1 миллиарда рублей из федерального бюджета и 59 миллионов из бюджета края. 

По словам Олега Ежова, со второго этапа строительства объект будет передан на концессионное соглашение. В дальнейшем на этом же участке будет построен наркологический диспансер.

Директор департамента здравоохранения Олег Бубнов подчеркнул, что новая психиатрическая больница закроет потребности Владивостока для лечения этой категории больных. Здесь также будут проходить лечение граждане, страдающие депрессией, и будут проводиться судебно-медицинские экспертизы.

В перспективе на участке в районе Второй речки также будет построен и противотуберкулезный диспансер.

На заседании комитета Олег Ежов также рассказал о ходе строительства трех новых корпусов онкологического диспансера и пристройки на два каньона во Владивостоке. На эти цели будет потрачено 1,4 миллиарда рублей. Из них 586,7 миллиона — из федерального бюджета, 31 миллион – из краевого. Также к строительству будут привлекаться инвесторы.

Олег Бубнов подчеркнул, что, несмотря на участие в строительстве медицинских учреждений частных инвесторов, лечение в них будет оказываться по принятым в крае тарифам.

Источник: primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...