Приморье: Виновных в массовом заболевании школьников после пробы Манту назовут в понедельник

Глава Приморья дал 2 дня на выяснение причины ЧП с пробой Манту.

О таком решении главы региона сегодня сообщил его пресс-секретарь Сергей Нехаев.

— Губернатор края Владимир Миклушевский взял ситуацию под личный контроль. По его поручению была создана комиссия специалистов, которой поручено на месте изучить причины. У Владимира Владимировича жесткая и принципиальная позиция. Губернатор считает произошедшее чрезвычайным происшествием, виновные в котором должны быть наказаны. Пострадали дети. И мы должны понимать — по чей халатности это произошло, — сказал Сергей Нехаев.

Loading...

Доложить главе региона о результатах проверки и выводах комиссии вице-губернатору края Ирине Васильковой придется уже в понедельник. 

Решением Владимира Миклушевского была сформирована специальная комиссия, которая отправилась в Новосысоевку для расследования причин, приведших к госпитализации детей после проведения им проб Манту. 

В настоящее время, по словам специалистов, здоровью детей ничего не угрожает и их самочувствие стабильное.

Несколько школьников пройдут дополнительное обследование в московском НИИ имени Сеченова. Спецрейсом они доставлены в Москву, где в течение трех недель будут находиться под наблюдением специалистов.

Ранее Владимир Миклушевский поставил задачу в кратчайшие сроки разобраться в причинах произошедшего. Ситуация находится на его личном контроле.

Источник: primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...