Приморцы с ограниченными возможностями здоровья отправились в КНР

Делегация представителей общественных организаций инвалидов Приморского края накануне отправилась в Харбин.

По информации департамента внутренней политики Приморского края, в рамках поездки члены делегации встретятся с представителями комитета по делам инвалидов Народного правительства провинции Хэйлунцзян, управления по трудовым ресурсам и социальному обеспечению Народного правительства города Харбин, Федерации инвалидов Харбина.

Кроме того, делегация посетит отделение реабилитации Хэйлунцзянского университета традиционной китайской медицины, образовательные учреждения для детей с ограниченными возможностями здоровья, физкультурно-спортивные объекты, оборудованные с учетом доступной среды  для инвалидов.

Отметим, с 2013 года по решению губернатора Владимира Миклушевского  Приморское региональное отделение Всероссийского общества глухих получает поддержку из краевого бюджета, в том числе –  на реализацию программы по защите прав и интересов инвалидов по слуху, их социокультурной реабилитации и интеграции в жизнь общества.

Напомним, 11 октября состоялось торжественное мероприятие для актива Приморского регионального отделения Всероссийского общества глухих, посвященное Международному дню глухих.

В ходе встречи обсуждались вопросы по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации, санаторно-курортным лечением, а также медицинского обслуживания и развития адаптивной физкультуры и спорта.

12 октября для активистов Приморского регионального отделения Всероссийского общества глухих был организован выезд на природу с праздничной программой и спортивными состязаниями.

Для справки. По информации департамента внутренней политики Приморского края,  Приморское региональное отделение Всероссийского общества глухих объединяет 1830 инвалидов по слуху.

Источник: primorsky.ru