В приморские ФАПы поступает новое оборудование

Семь современных фельдшерско-акушерских пунктов начали прием пациентов в Спасском районе Приморья. Сельские амбулатории оснащены новой мебелью, оборудованием и инструментарием.

Владивосток, 5 декабря – ОТВ. Новые медицинские пункты распахнули свои двери в селах Евсеевка, Татьяновка, Константиновка, Славенка, Александровка, Дубовское и Кронштадтка.

– Все действующие ФАПы прошли необходимые этапы согласования и лицензирования, – сообщила и.о. директора департамента здравоохранения Виктория Вавилова.

Еще по 16 адресам Спасского района, где также установлены фельдшерско-акушерские пункты, ведутся работы по подключению инженерных коммуникаций и электроэнергии. Власти района намерены решить эти вопросы в максимально сжатые сроки.

На оснащение 23 новых ФАПов, что построено врайоне, из краевого бюджета выделено 9 миллионов 200 тысяч рублей. Здесь уже провели аукционы и закупили мебель, оборудование и инструментарий.

– Экономия после проведенных аукционов составила 2,5 миллиона рублей. На эти средства была приобретена бытовая техника и средства связи и коммуникации. Теперь в каждом ФАПе есть телевизор для пациентов, ноутбуки и планшетные компьютеры для фельдшеров. Для того, чтобы сдать отчеты или получить какую-то справку, уже не нужно ехать в центр, достаточно отправить информацию по электронной почте, – сообщил главный врач Спасского района Владимир Сухих.

Кроме этого, каждый новый ФАП в районе располагает и аптечным пунктом.

Источник: primorsky.ru