Елка-невеста и чудо-снеговики радуют пациентов медицинских учреждений края

Новогодние мероприятия продолжаются в лечебных учреждениях края. 

Владивосток, 30 декабря – ОТВ. Без внимания сказочных персонажей не остались ни маленькие, ни взрослые пациенты,  которые в канун Нового года находятся в больницах.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, подобные мероприятия в ЛПУ края  уже стали хорошей традицией. А в этом году к стационарам присоединились детские поликлиники, которые подготовили для своих пациентов сказочные представления, а также большинство родильных домов.

Так, в роддоме№3 города Владивостока накануне прошел конкурс на лучшее новогоднее оформление отделений. Участие в нем приняли сотрудники всех подразделений учреждения и даже его пациенты – будущие мамы.

Благодаря фантазии и стараниям участников в отделении новорожденных появилась настоящая елка-невеста, родильное отделение украсил подсвечивающийся снеговик из пластиковых стаканов, а лабораторию – елка из перчаток. Именно эти работы получили наиболее высокие оценки жюри и получили призы за оригинальность и мастерство исполнения – вазу и картины, которые послужат для дальнейшего преображения интерьера отделений. Остальные подразделения получили в подарок наборы из чайных пар.

Стоит отметить, что многие медицинские учреждения не забыли о новогоднем оформлении. 

Пациентов таких клиник встречают новогодние плакаты, нарядные елки и празднично оформленные витрины. Там, где есть возможность, на зданиях появились праздничные надписи «С Новым годом!», а прилегающие территории украшены разноцветной иллюминацией, которая радует окружающих в вечернее и ночное время.  

Источник: primorsky.ru