В Приморье цены на жизненно важные лекарства взяли на контроль

Вице-губернатор Павел Серебряков призвал надзорные органы усилить контроль за состоянием цен на жизненно важные и необходимые лекарственные препараты, реализуемые в Приморском крае.


01-ASA_3125.jpg


Об этом он заявил на совещании по вопросу лекарственного обеспечения, которое накануне состоялось в Администрации края. Участниками диалога стали руководитель территориальной службы Росздравнадзора по Приморскому краю Наталья Двуреченская, и.о. заместителя руководителя УФАС Алексей Белоглазов по Приморскому краю, а также представители департамента здравоохранения.


Одной из главных тем обсуждения стало возможное повышение цен на препараты первой необходимости и предметы медицинского назначения.


04-ASA_3141.jpg


«Большого роста цен на лекарства быть не должно. Есть себестоимость товара, а это значит, что наценка должна быть разумной», – подчеркнул Павел Серебряков.


09-ASA_3164.jpg


В свою очередь, представитель антимонопольной службы Алексей Белоглазов отметил, что крупные аптечные сети находятся под постоянным контролем службы. Росздравнадзор также проводит мониторинг наличия запасов лекарств на складах и ценовой политики в области фармации.


«Стоит отметить, что рост цен за год в Приморье на лекарства составил менее одного процента. Это, в сравнении с другими регионами, очень неплохо», – подчеркнула Наталья Двуреченская.


11-ASA_3175.jpg


По заверениям представителя департамента здравоохранения Екатерины Елисеевой, для льготников края на ближайший период сформирован запас лекарственных препаратов. Так, например, запаса инсулинов хватит до марта 2015 года.