«И заразит все Приморье?»: в начале февраля ожидается поток китайских граждан

К началу февраля 1,5 тысячи китайских  студентов из ДВФУ станут возвращаться с родины после празднования нового года, сообщает  otvprim.ru.       

Как рассказали в пресс-службе университета, «в ДВФУ обучается более 3500 иностранных студентов из 74 государств мира, в том числе почти 1,5 тысячи граждан Китая по направлениям бакалавриата и магистратуры, а также дополнительного образования. В настоящее время китайские студенты, обучающиеся в ДВФУ, преимущественно разъехались по домам для празднования Нового года по восточному календарю, который отмечается 25 января. При возвращении во Владивосток все они должны будут пройти обязательный карантинный контроль, проводимый специалистами Роспотребнадзора в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации».

Приморские власти уже запросили список студентов, обучающихся в Китае по  обмену, чтобы взять их на дополнительный контроль.

Напомним,  в КНР бушует эпидемия, вызванная  коронавирусом нового типа пневмонии. Количество подтвержденных в Китае случаев заражения возросло уже до 830 человек

Приморцы таким новостям не рады, более того, многие резко против въезда в регион иностранных  студентов:

«Этот поток вернется и заразит всех в Приморье? Они ж как массовое оружие! Пусть сидят на родине до конца эпидемии».

«Откройте им филиал в Китае. Пусть учатся там, зачем всю заразу тащить в Приморье?».

«Закройте границу! Не дай бог привезут сюда пневмонию»

Источник фото: otvprim.ru