«Хорошо переносится у всех»: препарат для лечения COVID зарегистрирован в России

Минздрав зарегистрировал препарат для лечения коронавируса «Мир-19», сообщает otvprim.ru.

Об этом заявила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова и подробно рассказала, что представляет из себя лекарство. 

По словам Скворцовой, препарат имеет приятный, сладковатый привкус и «не оставляет никаких после себя побочных неприятных действий, он хорошо переносится у всех», — цитирует Скворцову ТАСС. 

Она также отметила, что чем раньше начать его принимать, тем выше его эффективность. При первой же ингаляции, подчёркивает глава ФМБА, состояние пациента меняется, становится видно снижение клинической нагрузки. 

Как стало известно, сейчас препарат готовится к специальному исследованию на амбулаторных больных, это позволит распространять лекарство через аптеки. 

На сегодняшний день ситуация с заболеваемостью коронавирусом в России такова: за прошедшие сутки по стране (данные сайта стопкоронавирус.рф) выявлено 25264 заболевших. Выздоровели 42322 человека.

В Приморском крае за прошедшие сутки заболели 452 человека, выздоровели 497 человек. Привились в общей сложности 889940 человек.

Напомним, ранее российский врач общей практики Денис Прокофьев назвал лекарства, которые бессильны против вирусных инфекций, однако многие россияне продолжают их покупать. Какие именно препараты бесполезны — читайте в материале otvprim.ru «Во всех схемах лечения COVID: врач назвал самые бесполезные лекарства».

Татьяна Сёмина