«Это табу»: что нельзя принимать в пищу перед прививкой от COVID – врач

Названы продукты, которые нельзя употреблять в пищу перед вакцинацией от COVID, сообщает otvprim.ru.

По словам российского врача-терапевта, гастроэнтеролога Никиты Харлова, употребление сахара запрещено, так как  может ухудшить самочувствие после прививки от коронавируса. 

«Сладкое — это табу перед прививкой, потому что будет сахар в крови выше, а если сахар выше, то человек тяжелее перенесет прививку. Это касается всех углеводов, даже не сладких: картофель, каши, хлеб тоже повысят уровень сахара в крови. Чем меньше сахара в крови, тем быстрее все пройдет», – утверждает врач.

Кроме того, нельзя переедать и есть потенциально аллергенные продукты. Также специалист в эфире радио «Спутник» предупредил, что не нужно перед прививкой пробовать новые продукты, лучше отдать предпочтение тем, к которым вы привыкли, вплоть до конкретных марок. 

Также вдвое нужно сократить употребление фруктов, оставив в рационе цитрусы, бананы и виноград. Исключить лучше дыню. 

Этих же правил стоит  придерживаться и в течение двух недель после вакцинации, пока организм формирует иммунный ответ, подчеркнул специалист. 

Напомним, ситуация с заболеваемостью коронавирусом по России следующая: за прошедшие сутки зарегистрировано 19286 случаев заражения, выздоровело 16804 человека. 

В Приморье за прошедшие сутки заболели  235 человек, выздоровели 96 человек. Привиты от коронавируса на сегодняшний день 380899 приморцев. 

Лилия Глебова