«Это летучий агрессор»: нельзя недооценивать COVID-19 – врачи

Врачи Приморья продолжают призывать население к самоизоляции. Своим видением возможного сценария развития ситуации по коронавирусу поделилась заведующая детским инфекционным госпиталем Владивостокской клинической больницы №2 Наталья Бурма, сообщает otvprim.ru.

По мнению инфекциониста, сегодня власти приняли правильное решение по ограничению свободного передвижения граждан.

«Нужно разобщаться, однозначно. Не будет разобщения – в этом случае нас ждет такая же ситуация, как происходит в других странах. Чего очень не хотелось бы», – подчеркнула Наталья Бурма.

Она отметила, что коронавирус очень агрессивный: «Это вирус – летучий агрессор, он длительное время сохраняется во внешней среде. Справиться с ним способны не просто дезсредства, а спиртосодержащие дезинфицирующие средства», – отметила врач.

Специалисты призывают население внимательнее и серьезнее относиться к вопросу коронавирусной инфекции: «Нельзя недооценивать ситуацию, нельзя пренебрежительно относиться к полученной информации. Необходимо максимально обезопасить себя и своих близких от возможного заражения», – подчеркнула Наталья Бурма.

Напомним, в Приморье действует режим полной самоизоляции. Предусмотрена административная ответственность за его нарушение: для физических лиц санкции могут составить от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных – от 10 до 15 тысяч рублей, для юридических – уже от 30 до 50 тысяч рублей.

Источник фото: Pixabay