Ещё одна инновация: что станет с полисом ОМС в ближайшем будущем 

Полис обязательного медицинского страхования хотят перевести в цифровой формат, сообщает otvprim.ru.

Сделать это планируют уже в ближайшем будущем, такое заявление сделал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

По его словам, эта инновация позволит быстро и удобно коммуницировать с медицинскими учреждениями. Поэтому уже с 2022 года от бумажного полиса ОМС можно отказаться и получить регистровую записи в системе федерального фонда ОМС, передаёт ТАСС. 

Как стало известно, для этого нужно либо подать заявление на портале Госуслуг (если есть подтверждённая учётная запись), либо данные появятся 

автоматически при рождении или при получении гражданства РФ. 

Напомним, ранее на полях Восточного экономического форума министр здравоохранения края Анастасия Худченко, первый замгендиректора КРДВ по социальному развитию Эльвира Нургалиева, руководитель компании «Медскан» Андрей Модестов подписали меморандум о строительстве Центра семейной медицины в Приморье, об этом сообщили в правительстве региона. 

Согласно документу, площадь центра составит не менее 10 тысяч квадратных метров, а производственная мощность – 600 посещений в смену. Планируется, что там будут оказывать весь комплекс первичной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях и условиях дневного стационара.

Несмотря на то, что центр будет являться частной структурой, поскольку это инвестиционный проект, обслуживание в нем будет бесплатным – по полису ОМС.

Лилия Глебова