Для нуждающихся в помощи: дополнительную меру ввели для заболевших жителей Приморья

Это дополнительная мера для жителей Приморья, которые заболели инфекционными заболеваниями и нуждаются в помощи врача. Амбулаторно-инфекционные центры созданы на базе поликлиник. Во Владивостоке открылись первые круглосуточные, сообщает Общественное телевидение Приморья.

И работает он круглосуточно. Этот амбулаторно-инфекционный центр открыт на базе 6-ой владивостокской поликлиники. Здесь в режиме одного окна сдают анализы с подозрением на короновирус.

Виктория Счасная, и.о. главного врача поликлиники № 6: “В основном это температурящие пациенты с симптомами ОРВИ. И только после проведенного дополнительного исследования будет понятно, какая это респираторная вирусная инфекция. Корона ли это вирус или это банальное ОРВИ или может быть это грипп”.

Пациентов с другими заболеваниями – хроническими либо с обострением неинфекционных принимают в других филиалах поликлиник. Чтобы попасть сюда, нужно записаться на прием по телефону регистратуры, через интернет или обратиться самостоятельно. Если прийти возможности нет, то врача вызывают на дом.

Елена Каверина, зав. терапевтическим отделением поликлиники № 6: “Существует 5 выездных бригад. 3 выезжают по соответствующим адресам с утра и после обеда. Это после часа. После двух выезжают еще 2 дополнительные бригады”.

Каждый центр укомплектован штатом квалифицированных медицинских работников. Есть процедурные кабинеты, где можно пройти ЭКГ, сдать анализы крови, в том числе на антитела, и при необходимости – мазки на ПЦР. Тяжелым экстренным пациентам сделают компьютерную томографию.

Светлана Беленькая, зав. отделением лучевой и функциональной диагностики поликлиники № 6: “Пациентов, у которых диагностировано поражение больше чем 50 процентов легочной ткани КТ-3, направляют на госпитализацию. Скорая помощь здесь у нас стоит, и поэтому сразу больных отвозят в стационары города Владивостока, которые занимаются именно лечением короновирусных больных”.

Сейчас таких центров в городе три. Кроме шестой поликлиники, есть еще на базе 9-ой на Горшкова, 3. А поликлиника №1 принимает сразу по трем адресам: Комсомольская, 7, Котельникова, 10 и Леонова, 21. Кроме круглосуточной шестой, все открыты с восьми утра до восьми вечера.

Источник фото: Pixabay

Скачать видео