«Бедный ребёнок, столько мучился»: «настоящая жесть» произошла в детской больнице

Жительница Артема обвиняет местных врачей в безразличии и некомпетентности, сообщает otvprim.ru.

И судя по рассказу женщины, все основания для этого у неё есть.

«У нас произошла такая ситуация. 15 мая заболел ребёнок 14 лет. Так как были выходные, врача мы вызвали только в понедельник, 17 мая. 5 дней мы пробыли дома с высокой температурой на рекомендованном лечении от педиатров Артёмовской детской больницы. А именно нам прописали: полоскание горла, орошение Мирамистином и Ингаверин по схеме. Но никаких улучшений за эти дни не произошло.

19 мая мы вызвали скорую, чтобы ребёнка госпитализировали. Нас привезли в приемный покой детской больницы в городе Артёме, где мне ответили, что с ребёнком всё хорошо. Хотя оснований на госпитализацию было предостаточно: это и высокая температура, и воспалённое горло, и головные боли… Но всё же этого нашим врачам показалось мало. В итоге нам выписали рекомендации и мягко говоря послали.

Ну а после этого мы сами поехали в первую краевую детскую больницу. Буквально через 5 минут осмотра нас госпитализировали в инфекционную больницу города Владивосток, куда мы изначально обращались в своём городе Артёме. У ребёнка взяли все необходимые анализы, а в пятницу нам позвонили врачи и сказали, что у ребёнка Ковид. Девочку перевезли в ковидную больницу Владивостока, состояние средней степени…

Мы хотим, чтобы все знали этих врачей, которые дежурили в те сутки в Артёме в приемном покое и отправили нас домой с диагнозом ОРВИ», – пишет возмущенная женщина в паблике «Новости Артема плюс».

Горожане сразу же встали на сторону пациентов: «Бедный ребёнок, столько дней мучился», «В Артеме медицина на уровне 16 века, здесь лечить не могут», «Это настоящая жесть, страшно подумать, какие могли быть последствия».

Лилия Глебова

Фото: соцсети