«Антикоронавирус»: созданы специальные помещения для изоляции людей

Специально для тех, у кого нет возможности находиться в самоизоляции дома, уже в четырех муниципалитетах Приморья: Владивостоке, Артеме, Находке и Уссурийске, организованы “антикоронавирусные” обсерваторы – изолированные помещения, где есть все необходимое для проживания, сообщает otvprim.ru.

Об этом рассказал губернатор Приморья Олег Кожемяко, призвав приморцев, особенно пожилых, воздержаться от посещения мест массового пребывания людей и, по возможности оставаться дома: «На помощь им сегодня приходят волонтеры, помогают доставлять продукты и предметы первой необходимости». Одна из мер, которая, по его словам, поможет предотвратить распространение коронавирусной инфекции на территории края, – ответственность самих граждан.

Олег Кожемяко напомнил, что приморцы, направленные на карантин, должны строго соблюдать правила. В настоящее время в крае под медицинским наблюдением находятся 1,2 тысячи человека: «Сейчас Госдума РФ принимает решение об ужесточении ответственности за неисполнение санитарных требований. Это вопрос сознания наших граждан, безопасности населения, когда каждый житель должен думать о других», – отметил глава региона.