Не вложив ни копейки: найден необычный способ поддержки населения

Необычный способ поддержки сельского населения нашли в Бурятии, сообщает  otvprim.ru.      

Здесь любой житель может бесплатно получить отару овец и заняться их разведением. В этом поможет проект «социальная отара», который поддержало правительство России. Суть его такова: фермер получает отару, в которой может быть 300, 500, 600 (в зависимости от того, за сколькими животными он готов ухаживать) овец. Спустя два года, когда они подрастут и дадут потомство, часть овец нужно отдать, чтобы их передали другому человеку. Например, если ты получил 300 голов, отдать надо 100.

Если за это время фермер сумел увеличить поголовье, он останется в плюсе. Держателям социальных отар это удается, и в последующие годы они продолжают делиться приплодом.

Жители могут вести свое хозяйство, изначально не вложив в него ни копейки. А тем временем стоимость отары в 300 голов достигает 1,5 миллионов рублей.

Кроме того, существует целый ряд мер государственной поддержки. Деньги фермеры могут получить на содержание овец, на наращивание поголовья, на производство и реализацию тонкой и полутонкой шерсти и на другие цели. Есть и грантовая поддержка от 1,5 до трех миллионов рублей. При этом не запрещается участвовать сразу в нескольких программах.

Источник фото: Reuters