Эксперт:«Индустриальный кластер нужно создавать вне курортных зон»

При формировании системы индустриального развития Приморья необходимо хорошо обдумать, как использовать территорию, считает руководитель международного центра экомониторинга ДВО РАН Татьяна Вшивкова.

 Об этом она сообщила в интервью Общественному телевидению Приморья.

Loading...

— Мы предлагаем создать индустриальный кластер на той территории, где уже нарушена естественная среда. И поместить туда все индустриальные заводы, СПГ и прочие. Но ни в  коем случае не трогать Хасанский район — это жемчужина, — отметила Татьяна Вшивкова.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принял решение остановить строительство угольного терминала в поселке Славянка. Большое количество жителей поселка высказались против создания предприятия.

— Я согласен с мнением жителей. Действительно, не нужно превращать курортное место в загрязнённый и загаженный объект, — подчеркнул глава региона.

Экологи единогласно поддержали решение губернатора. Защитники природы уверены — даже если бы это был терминал закрытого типа, построенный с учетом всех технологий, угольная пыль все равно бы проникала наружу.

Источник: пресс-служба
администрации Приморского края

‡агрузка...
‡агрузка...